Visto canadense e eTA – qual o visto certo para você?

3

O Canadá sem dúvida é um dos lugares mais bonitos e seguros para viajar do mundo; há cidades cosmopolitas incríveis para explorar, assim como paisagens deslumbrantes! Mas para chegar lá é preciso tirar um visto canadense (TRV) ou o eTA (autorização eletrônica de viagem).

Ambos os vistos podem ser solicitadas por conta própria ou via despachante especializado.

De forma simplista; o eTA é a maneira mais rápida e barata, desde que você entre no Canadá via aérea e já possua um visto americano válido ou já teve um visto canadenses nos últimos 10 anos. Do contrário, você terá que se aplicar para o visto de turismo canadense, o TRV, que é a maneira tradicional e completa, prém um pouco mais lenta e mais cara.

Mais detalhes de qual visto para o Canadá é o ideal para você, desça a barra de rolagem 🙂 .
.

>> Realize seu sonho : passagem promocional para o Canadá!

Visto canadense e eTA - qual o visto certo para você?
Ottawa, capital federal do Canadá

Clique nos links abaixo para ir direto para o tópico que está procurando:

.

> Precisa de mais ajuda? Consulte um despachante especializado em Canadá

.

.

Tipos de visto canadense para turista:

.
Há vários tipos de visto canadense, mas nesse posts vamos ressaltar somente os vistos relacionados a turismo.

>> DICA:  você pode estudar no Canadá com o visto canadense ou a eTA por até 24 semanas, qualquer intenção de permanecer no país por mais tempo é recomendado tirar o visto de estudante.

Assim como qualquer lugar do mundo, o visto não garante a entrada no país que irá visitar, a decisão final é sempre do oficial de imigração, aquela pessoa que analisa seus documentos quando você chega no destino.


Roteiros para viajar pelo Canadá:

+  2 dias em Toronto
+  1 dia em Niagara
+  2 dias em Montreal
+  1 dia em Ottawa
+  5 Dias em Vancouver


Visto Canadense - Embarcando para o Canadá.

eTA Canadá(autorização eletrônica de viagem)

.

O que é a eTA:

A eTA é uma autorização de viagem emitida eletronicamente pelo governo canadense para visitantes que chegam no Canadá via aérea e possuem um visto válido para os Estados Unidos ou já teve um visto de turismo canadense.

O  eTA entrou em vigor em 2017 e vem sendo a forma simples, rápida e barata de obter um “visto canadense”.

Quando seu eTA for aprovado, não haverá nenhum adesivo ou documento acoplado fisicamente no seu passaporte, pois todos os dados já estarão eletronicamente associados e os oficiais de imigração terão acesso a tudo isso.

Dito isso, recomendo imprimir o documento da eTA que você recebe por email quando ele é aprovado.

Brasileiros que forem chegar no Canadá via terrestre ou marítima, precisarão do visto canadense de turismo (TRV).

>> RESTRIÇÃO: O eTA é válido somente para quem entra no país a primeira vez via aérea!

Se você entrar primeiramente no Canadá via aérea com o eTA, dentro do período de 6 meses, você pode viajar para os Estados Unidos via terrestre ou marítima e reentrar no Canadá sem precisar do TRV – Mais detalhes nesse artigo.
.

elegibilidade para a eTA:

– Brasileiros que possuem um visto válido de turista para os Estados Unidos, OU

– Brasileiros que já obtiveram um visto canadense nos últimos 10 anos.

O eTA permite que um visitante estude no Canadá por no máximo de 24 semanas e em nenhuma hipótese é permitido trabalhar.
.

Validade e tempo de permanência – eTA:

Uma vez aprovado, seu eTA é válido por cinco anos ou até que seu passaporte expire – o que ocorrer primeiro.

>> ATENÇÃO: Sempre que renovar seu passaporte, o eTA precisará ser renovado.

Você pode viajar para o Canadá quantas vezes quiser, desde que seu eTA permaneça válido.

O tempo de permanência com o eTA no entanto, é restrito por até 6 meses ou a data que o oficial de imigração carimbar no seu passaporte, se nada for carimbado nada, pode permanecer no país por até 6 meses.

.

Preço da eTA:

O eTA custa C$7 por aplicação e mesmo viajando em família, as aplicações precisarão ser feitas individualmente.

O pagamento deve ser feito por cartão de crédito: visa ou master card.
.

Como solicitar a eTA:

A maravilha da eTA é que além de barata, se tiver algum tipo de conhecimento de inglês você mesmo pode solicitar por conta própria online.

Para facilitar sua vida, acesse nosso guia de como solicitar a eTA Canadá com vídeo tutorial e tradução de cada tela.

O que precisa ter em mãos durante a aplicação

  • Passaporte válido.
  • Visto americano válido e/ou dados do visto canadense dos últimos 10 anos.
  • Cartão de crédito que possibilite transações internacionais

>> ETA CANADÁ : COMO SE APLICAR POR CONTA PRÓPRIA

.

Tempo de processamento da eTA:

O tempo máximo de processamento da eTA é de 72 horas, mas muitas aprovações são finalizadas em alguns minutos. Meu irmão, por exemplo, teve a eTA aprovada em 10 minutos! Uma beleza!

Caso sua aplicação não seja aprovada em 72hs, mande uma notificação para a imigração via IRRC Web Form .
.

>> Nunca embarque sem um seguro viagem, faça sua cotação hoje mesmo!

Guia de Viagem : Toronto

.

Visto de turismo para o Canadá (TRV)

.

O que é o TRV – Visto canadense:

O TRV ou Temporary Resident Visa (visto de residente temporário) é como chamamos o visto canadense de turismo. Ele é o visto mais completo para quem quer viajar para o Canadá, pois permite a entrada no país sem restrições.

.

elegibilidade para o Visto canadense – TRV:

Qualquer cidadão brasileiro que queira viajar para o Canadá pode solicitar o visto de turismo para o Canadá (TRV) por conta própria ou com apoio de um despachante! Mas claro que a coisa não é tão simples assim, você terá que demonstrar vínculos com o país de origem, declarar que tem condição financeira de viajar para o Canadá e que tem a intenção de retornar ao Brasil depois da viagem concluída.

>>> DICA: Caso o aplicante possua o visto americano válido, os dados financeiros não precisarão ser comprovados!

O TRV permite que visitantes estudem no Canadá por até 24 semanas sem precisar de um visto de estudante e em nenhuma hipótese é permitido trabalhar.
.

Validade, tempo de permanência – Visto canadense – TRV:

É importante ressaltar que a prática do visto canadense é diferente do visto americano. O visto americano de turismo geralmente tem validade de 10 anos independente da data de expiração do passaporte. Por exemplo, na imigração americana você pode apresentar o novo passaporte associado ao passaporte vencido com o visto válido, e poderá entrar normalmente no país.

Enquanto no Canadá, apesar do visto canadense (TRV) poder ter validade de até 10 anos, ele sempre será limitado à validade do seu passaporte em uso. Por exemplo, se você se aplicar para o TRV e seu passaporte for vencer daqui 12 meses, o visto terá validade igual a data de expiração do passaporte, vencerá em 12 meses.

Você pode viajar para o Canadá inúmeras vezes com o mesmo visto canadense, desde que seu TRV permaneça válido. O tempo de permanência no entanto, é restrito por até 6 meses ou a data que o oficial de imigração carimbar no seu passaporte, se nada for carimbado nada, pode permanecer no país por até 6 meses.

>> DICA: Sempre verifique no website do governo canadense  o tempo de processamento atual.

O tempo de emissão do visto canadense TRV varia, mas a média é de 15 dias a partir da data de solicitação.

É possível pedir a extensão do seu visto estando no Canadá, faça isso com pelo menos 30 dias de antecedência a data de sua expiração, mas recomendamos entre 90 e 60 dias.
.

preço do visto canadense e biometria:

A taxa do TRV é C$100.00 (dólares canadenses) por pessoa ou C$500.00  para famílias de 5 ou mais pessoas.

Toda pessoa entre 14 e 79 anos terá que fazer a coleta biométrica, impressões digitais e digitalização facial.

A coleta da biometria é obrigatória desde dezembro de 2018 e tem um custo adicional de C$ 85.00 por pessoa ou C$ 170.00 para família de 2 pessoas ou mais. Caso o aplicante tenha a biometria válida dentro do sistema do governo canadense, ela só precisa ser renovada a cada 10 anos.

As taxas não são reembolsáveis e os valores podem mudar a qualquer momento, sem aviso prévio.

 

Como solicitar o Visto canadense – TRV:

O visto canadense pode ser aplicado online por conta própria ou com apoio de um despachante!

Para facilitar sua vida, elaboramos um guia passo a passo de como solicitar O TRV com tradução de cada tela.

Lista básica de documentos para solicitar o visto canadense:

  • Formulários devidamente preenchidos e assinados.
  • Duas fotos iguais e recentes no tamanho 3×5.
  • Passaporte válido.
  • Prova de recursos financeiros. Exemplo: último imposto de renda com o recibo de entrega, três últimos holerites, contrato social e extratos bancários/aplicações.
  • Se for a negócios, apresentar carta do empregador indicando a duração, natureza dos negócios, e empresa a ser visitada.
  • Se for visitar parentes, apresentar carta-convite juntamente com cópia do documento  do status de imigração da pessoa que você vai visitar.
  • Se for estudar por menos de 6 meses, apresentar o LOA (Carta de Aceitação da escola).
  • Cartão de crédito que possibilite transações internacionais

Depois do processo ser encaminhado online a transmissão final é feita via CVAC, empresa mediadora entre aplicantes e o Canadá.

>> TRV – visto para o Canadá : COMO SE APLICAR POR CONTA PRÓPRIA

.

Tempo de processamento do Visto canadense – TRV:

O tempo mínimo de processamento do visto canadense (TRV) é de 48 horas, mas a média é de 15 dias mais todo tempo do trâmite de envio e transmissão do visto feito pelo CVAC.

A dica é aplicar para o visto de turismo para o Canadá com pelo menos 60 dias antes da viagem.

É recomendado que a passagem aérea, os hoteis e ingressos sejam adquiridos depois do visto aprovado.
.

Um dos passeios mais bacanas de Vancouver: Capilano Bridge

.

Visto de trânsito para o Canadá 

O visto de trânsito oferece permissão temporária para transitar no Canadá por até 48 horas e seu principal objetivo é facilitar a vida de quem vai fazer conexão com escala Canadá, mas tem outros países como destino final.

O visto de trânsito não permite a saída do aeroporto e vale somente para trânsito aéreo.

Apesar do visto “não ter custo”, você precisará apresentar o itinerário detalhado da viagem, prova de recursos financeiros, possivelmente precisará coletar biometria (que tem custo) e de transmissão do CVAC.

>> DICA: Se tiver um visto americano válido ou um visto canadense válido nos últimos 10 anos, mais fácil se aplicar para o eTA!

A validade do visto de trânsito é de  48 horas e o tempo médio de emissão são 15 dias.


Garanta as melhores promoções com nossos links!

Visto Canadense - Seguro Viagem

Visto Canadense - Chip de Celular

Visto Canadense - Passagem aérea

Visto Canadense - Hoteis

Visto Canadense - Aluguel de carro

Visto Canadense - Ingresso fura-fila Canadá

.

Perguntas frequentes sobre o visto canadense

Relacionei abaixo algumas das perguntas e respostas que espero que ajude a clarear as ideias:
.

1. Tenho visto americano, preciso do visto canadense para viajar para o Canadá?

O Canadá e os EUA apesar de vizinhos, são países diferentes, dessa forma, o processo de imigração também é diferente.

Caso você possua um visto de turismo válido para os Estados Unidos e sua primeira entrada no Canadá for via aérea, você só precisará do eTA – um processo super rápido, prático e barato para “garantir” sua entrada no Canadá.

Clique aqui para saber como se aplicar para o eTA. 
.

2. Tenho o visto canadense, posso viajar para os EUA com ele?

Os dois países não compartilham o processo de visto, dessa forma, para entrar nos EUA você precisará de um visto americano.

O visto canadense (TRV) ou o eTA só permite entrada no Canadá.
.

4. O que é o CVAC ou VFS?

Os Centros de Solicitação de Vistos do Canada (CVAC) foram estabelecidos para prestar apoio administrativo ao Governo do Canadá para as solicitações de vistos no Brasil.

A cVAC é operada pela VFS Global e TTServices e tem escritórios em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Recife e Porto Alegre.

Você pode contratar um serviço de despachante para te ajudar com a documentação do visto canadense, pode se aplicar por conta própria ou ter apoio da cVAC para verificar a documentação apresentada e posteriormente fazer a transmissão da aplicação.

.

5. Posso estudar no Canadá com visto de turista?

Qualquer pessoa pode estudar no Canadá com visto de turista ou com o eTA por um período máximo de 6 meses. Porém, se sua intenção for de permanecer estudando por mais tempo, é preciso solicitar o visto de estudante.

.

5. Como é passar pela imigração no canadá?

Tendo em mãos toda documentação exigida, raramente haverá problemas na imigração canadense.

Documentos obrigatórios:

Documentos suplementares – mostre esses documentos somente se o oficial pedir:

  • Endereço do local que estará hospedado
  • Seguro Saúde (recomendável para visitantes e obrigatório)
  • LOA (Carta de Aceitação – somente para estudantes) ­
  • Bilhete aéreo com data de retorno
  • Comprovantes do valor que você terá para ficar durante sua permanência no Canadá (saldo bancário, traveller cheques, saldo do cartão de crédito, saldo do Visa Travel Money e/ ou dinheiro em espécie).

Mais dicas de como passar na imigração no Canadá, clique aqui.

.

>> Conheça Toronto com o Ônibus Hop-On Hop-Off!

.

Menor viajando desacompanho para o Canada:

Há dois procedimentos sobre menores de idade viagem desacompanhado para o Canadá;

  1. Uma referente a saída da criança/adolescente do Brasil pela polícia federal, e
  2. Outra se refere a entrada do menor no Canadá.

Para sair do Brasil (Polícia Federal):

Menores brasileiros (até 18 anos) que viajam ao exterior sozinhos ou na companhia de apenas um dos genitores ou responsáveis, devem apresentar uma autorização de viagem no passaporte ou em um documento certificado em cartório permitindo a viagem.

Todos os detalhes referentes a polícia federal estão nesse link, mas de modo geral, se a criança não tem a autorização de viajar sozinha registrada dentro do passaporte, ela precisará obter duas vias do Formulário padrão de autorização para concessão de passaporte para menor – ambas com as assinaturas autenticadas  dos pais.

Para entrar no Canadá:

Dependendo da província que o jovem for visitar, ele pode ser considerado menor com 18 ou 19 anos, porém somente crianças ou adolescentes menores de 17 anos precisam entrar no Canadá acompanhado com pelo menos um dos pais ou um responsável, do contrário precisarão de um “custodian” (guardião) dentro do Canadá.

Custodian é um adulto, cidadão canadense ou residente permanente no Canadá, que se responsabilizará pelo menor durante sua permanência no país. Para isso os pais e o custodian preenchem as vias da declaração de custódia e assinaturas devem ser autenticadas.

Mais detalhes sobre a questão do menor viajando desacompanhado no Canadá nesse link (em inglês).

Informações extras:

Eu sempre recomendo verificar com a empresa aérea que o menor for viajar se há procedimentos especiais.

Por exemplo, a única empresa aérea que opera vôos sem escalas entre o Brasil e o Canadá é a Air Canada e ela criou duas siglas especiais para identificar adolescentes e crianças. Para adolescentes de 12 à 17 anos, a sigla é YPTU – Adolescente Viajando Desacompanhado (Young Passenger Travelling Unaccompained), e para crianças de 8 à 12 anos incompletos a sigla é UMNR – Menor Desacompanhado (Unaccompained Minor).

Os pais ou o responsável da criança precisão responder um questionário, a crianças receberá uma identificação especial e seu embarque se dará antes dos outros passageiros. O desembarque também terá assistência da empresa aérea.

A idade mínima para menores viajando desacompanhados nos voos da Air Canada é de oito anos e o serviço extra de acompanhamento tem um custo e deve ser solicitado no momento da compra da passagem e é válido somente para vôos diretos (sem escala).

Como pode ver, a Air Canadá tem vários procedimentos especiais, por isso, verifique os detalhes antes de comprar a passagem.

.

Torne seu sonho realidade : passagem promocional para o Canadá!

Visto Canadense - vôo de São Paulo a Toronto
Telinha do assento do vôo da Air Canada de São Paulo a Toronto

.

Dicas para organizar sua viagem para o Canadá:

Essa parte do visto pode ser um pouco chatinha, mas fazendo tudo com calma, o processo é mais fácil que se parece.

Agora que já está com essa parte solucionada, que tal começar a viajar para o Canadá com nossas dicas:

Aqui no blog, temos muitas dicas do Canadá para você viajar mais preparado e curtir cada pedacinho do país!

Qualquer dúvida estou a disposição nos comentários desse post!

Você lembrou do seguro viagem? Ele é um dos itens mais importantes da sua viagem. O seguro viagem é obrigatório nos países da Europa que fazem parte do Tratado de Schengen e precisa ter uma cobertura mínima de 30 mil Euros. O Seguro viagem também é exigido em Cuba, Venezuela e Austrália. Nos demais países em que ele não é obrigatório também é recomendável a contratação, já que infelizmente não podemos prever acidentes. Nos Estados Unidos, o custo médico diário de uma internação é muito caro (uns U$2.000). Não esquecendo que o seguro é muito útil nos casos de cancelamento de viagem, extravio de bagagem e assistência odontológica. Faça sua cotação para encontrar o seguro que você precisa. Você pode pagar em até 12x no cartão ou ter desconto no boleto. Nossos leitores ainda recebem um desconto de 10% na hora de pagar. 

Clique aqui e ganhe 10% de desconto no seu seguro viagem

;

CONTINUE PLANEJANDO SUA VIAGEM AQUI :

–  Reserve seu hotel no Booking.com ( sem taxa de reserva e a maioria dos hotéis oferece cancelamento grátis)

–  Compre seu seguro de viagem na Real Seguros (faz cotação em 10 ótimas seguradoras)

–  Compre seus Ingressos para atrações, excursões e passeios na Europa com a Get Your Guide

–  Alugue seu Carro na Europa com a RentCars

Índice com todos os posts do Viajoteca

Se você fizer sua reserva através dos links aqui da Viajoteca, a gente ganha uma comissão, mas você não paga nada a mais por isso. Essa é uma forma de apoiar a Viajoteca a continuar escrevendo sempre ótimas dicas para você. Obrigada!

3 Comentários
  1. […] em dúvida sobre qual o tipo de visto para você? As meninas do Viajoteca fizeram um post super completo que vai te ajudar nas suas […]

  2. […] Leia mais: Passo a passo de como solicitar o visto canadense ETA […]

  3. […] Transfer de chegada em Toronto C$70 a C$100 dependendo da localização da acomodação. * Visto [ver detalhes] * Passagem aérea (faço cotação e você pode também pesquisar por conta) * Passeios, […]

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.